Назад к списку

"Виды промоутеров или как провести успешную рекламную кампанию"

    Раздача листовок существует достаточно много времени, её заказывают, и на улицах не редко можно увидеть человека, который раздаёт цветные бумажки с рекламой. Давайте сравним 2 способа раздачи листовок. 

     1. На определённом оживлённом участке города стоит парень. У него в руках пачка листовок. Он расхаживает по улице взад вперёд и никого не догоняет. А вот дальше – интереснее. Очередную листовку он сжимает в руке и буквально всучивает прохожему. Другими словами, когда прохожий подходит слишком близко, промоутер выставляет руку и практически приклеивает листовку ему на грудь, с явным призывом взять ее. А уж обратит прохожий внимание на содержимое, его, как правило , вообще не волнует. Так делается со всеми выданными ему листовками. Никаких критериев по выбору потенциального клиента не учитывается. Спустя пару часов, нашему герою это всё надоедает, он отходит подальше от поста и выбрасывает листовки. Затем отправляется получить за это деньги. 

     2. Парню нужна подработка в свободное время. Он становится промоутером, так как любим общение с людьми. У него в руках ограниченное количество листовок. Его задача – привлечь новых клиентов заказчику, за счёт цветных бумажек и, что самое важное, за счёт способности говорить и находить общий язык с людьми. Он прилично одет, имеет модельную внешность, присматривается к прохожим, вежливо здоровается и предлагает взять листовку. Если у тех, кто её получил, возникают вопросы, так же вежливо на них отвечает. По истечении времени и окончании листовок парень уходит забрать заработанные честным трудом деньги.

     Главное в рекламе – дать людям информацию о том, что появился новый продукт от той или иной компании. Люди, которые каждый день проходят по оживлённым улицам, в 90% случаев находятся на своей волне. Если им на пути встретится парень из варианта 1, листовка сразу полетит в ближайшую мусорную урну. При этом информация на листовке не будет прочитана вообще. Разумеется, фирма, чьи услуги рекламируются на листовке, предпочтёт вариант 2. Только как же гарантированно выбрать этот второй вариант? В первую очередь фирма поинтересуется контролем над промоутерами – каким образом он осуществляется? А после рассмотрения этого вопроса – тщательно расспросит обо всех нюансах процесса. Конечно, даже во втором способе раздачи человек может выбросить листовку. Но с помощью знаний и отсутствия пофигизма у рекламного агентства, такие случаи будут сведены на минимум. Так что хорошо думайте, прежде чем заказывать рекламу.