Назад к списку

"О работе промоутером"

   Многие люди говорят, что работать промоутером – лучший способ подработки. На первый взгляд, в этой деятельности ничего сложного нет – промоутеры просто раздают рекламные листовки или предлагают продегустировать определенный продукт. Данный вид работы и вправду не требует особых физических усилий и хороших умственных знаний, но не стоит думать, что работать промоутера это так просто. 

   Рассуждать на тематику простоты данного вида деятельности могут только те, кто сам никогда не работал промоутером. Механизм работы на каждой рекламной акции разный. Промо-акцию заказывает производитель, он и выдвигает определенные условия. Главное из них – от промо-акции должна быть отдача. Обычно заказчик акции предупреждает координатора о том, что если акция будет неэффективной, промоутеры получат минимальную ставку. То есть, чтобы нормально заработать, промоутерам приходится трудиться, всячески убеждая покупателей не только попробовать, но и купить продукт. 

   Второе предположение относительно работы промоутеров – это то, что их деятельность никто не контролирует. Координатор проекта посылает на проверку супервайзеров. Они сообщают о том, чем занимается промоутер на момент проверки и хорошо ли он справляется с поставленной задачей. Так же за работой промоутеров всегда следит координатор, в интересах которого удовлетворить все требования заказчика промо-акции. Если координатор по какой-то причине не может находиться рядом с промоутерами, обязанность по надзору за ними возлагается на администратора торгового зала. За отсутствие на рабочем месте полагается штраф!

   Устроиться промоутером тоже не так просто, как кажется на первый взгляд. Если набор людей на промо-акцию ограничен, предпочтение отдается людям с опытом участия в подобных акциях. Обычно новичков не ставят сразу на акции, а предлагают пройти бесплатный тренинг по вхождению в курс дела, который обычно проводится координатором и укладывается в час-полтора.